PWNU Sumbsr Bagikan 1000 Paket Sembako Ramadan

Adrian | Editor - Jumat, 7 Mei 2021, 17:15 WIB

PWNU Sumbar bagikan paket Sembako ramadan pada warga tak mampu, pembagian  paket Sembako NU gandeng Yayasam Budha Tsu Chi.,PWNU Sumbar bagikan paket Sembako ramadan pada warga tak mampu, pembagian paket Sembako NU gandeng Yayasam Buddha Tsu Chi.,/tanhar

FIXPADANG.COM ---1000-an paket  Sembako didistribusikan kepada warga kurang mampu jelang ramadan berakhir.

Ormas Islam terbesar di Indonesia, PW Nahdatul Ulama (NU) Sumbar gandeng Yayasan Buddha Tzu Chi untuk ringankan beban sesama saat ramadan masih ditingkup pandemi covid-19, Jumat 7 Mei 2021.

Momentum berbagi di bulan ramadan di tengah kondisi pandemi Covid-19 dan jelang Hari Raya Idulfitri di 2021, keduanya berupaya memberi serta meringankan beban masyarakat, apalagi dalam membutuhkan kebutuhan pokok.

Ketua PWNU Sumbar, Prof. Ganefri didampingi Sekretaris, Suleman Tanjung dan Rukiat, Sekretaris Yayasan Buddha Tzu Chi Padang, menyampaikan rasa terima kasih kepada Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah bersama-sama membangikan bantuan paket Sembako dengan rasa cinta kasih di Sumatera Barat.

"Ini merupakan perhatian kita secara bersama-sama, kami berrgandengan dengan Yayasan Buddha Tzu Chi untuk peduli pada warga terdampak covid-19,"ujar Ganefri.

Program sosial ini pun bukan kali pertama digelar NU Sumbar bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Padang, satu di antaranya beberapa waktu lalu ialah sunatan massal, operasi katarak dan bahkan saat awal pandemi covid-19 masuk ke Sumbar telah membagikan paket Sembako juga kepada warga baik yang dipinggiran kota.

"Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi masyarakat kita, dan kami pun sangat selektif memberikan, artinya kepada saudara-saudari kita yang benar membutuhkan,"ujar Ganefri yang juga Rektor UNP.

Pantauan di lapangan pendistribusian paket sembako cinta kasih di bulan ramadan tampak dilaksanakan di Posko pemantauan covid-19 di Koramil 01/Padang Barat-Utara.

Editor: Adrian

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi
terpopuler

sorot